Главная/Новости/Белшина возвращается на конвейер "АвтоВАЗа" после перерыва в 10 лет

Новости

9 Апреля 2015

Белшина возвращается на конвейер "АвтоВАЗа" после перерыва в 10 лет

Бобруйская «Белшина» заключила контракт на поставку пробной партии шин с крупнейшим в России производителем легковых автомобилей. Об этом заявил генеральный директор предприятия Алексей Яковлев
Белшина возвращается на конвейер "АвтоВАЗа" после перерыва в 10 лет
«Белшина» не присутствовала на конвейере «АвтоВАЗа» приблизительно 10 лет. Благодаря  проведенной реконструкции мы смогли разработать самые современные модели шин, которые по требованию сегодняшнего руководства «АвтоВАЗа» были испытаны на полигонах. Наши шины подтвердили самые высокие показатели, не уступающие мировым аналогам. И сегодня уже заключен контракт на поставку первых 100 000 летних шин из коллекции ARTMOTION Summer на линейку автомобилей «Лада-Веста», - рассказал руководитель предприятия.

Также Алексей Яковлев подчеркнул, что сегодня у предприятия есть соответствующий пакет заказов как по Беларуси, так и на экспорт. Правда, как выяснилось в беседе с корреспондентами, на внутреннем рынке продукция «Белшины» занимает всего 30%. «Но, думаю, благодаря тем новым моделям шин, которые мы разработали, сможем в самое ближайшее время  расширить присутствие на рынке легковых шин РБ», - заметил генеральный директор.

Задача максимум, которая сегодня стоит перед руководством предприятия, - это диверсифицировать рынки, причем не только с белорусского, но и с российского рынка на внешний.



— Сегодня эта задача успешно решается как нашей товаропроводящей сетью, так и отдельными сотрудниками, которые выезжают в соответствующие страны, где мы присутствовали недостаточно или не присутствовали вообще. Благодаря проведенной реконструкции у нас есть возможность поставлять продукцию начиная от шин для легковых машин и заканчивая в ближайшем будущем – сверхкрупногабаритной шиной, которая может конкурировать по качеству с самыми именитыми производителями. Поэтому сегодня мы смело выходим на внешние рынки, заявляем о себе, - сказал Алексей Яковлев.

Опытные партии шин уже отправили в Монголию, Италию, Германию. В перспективах руководства предприятия – освоение рынков Бразилии.

— Сегодня нашу шину из коллекции легковых шин покупают наши конкуренты, чтобы исследовать, какие новшества при ее изготовлении применены, - сказал напоследок генеральный директор в подтверждение высокого качества продукции бобруйского брэнда.


От имени интернет-магазина Колеса Бай хотелось бы пожелать трудовому коллективу ОАО "Белшина" дальнейших успехов в разработке и запуске в производство новых моделей и типоразмеров шин. 

Вверх