Главная/Статьи/Таблица соответствия индексов скорости и нагрузки автошин

Статьи

2 Мая 2014

Таблица соответствия индексов скорости и нагрузки автошин

Индекс скорости шины

Параметр, который обозначает максимально допустимую скорость движения автомобиля, с которой шина может безопасно эксплуатироваться.

Индекс нагрузки шин

Параметр, который обозначает максимально допустимую грузоподъемность шины, с которой шина может безопасно эксплуатироваться.

В первоначальной комплектации автомобиля, как правило, установлены шины, допускающие максимальную загрузку автомобиля исходя из его собственного веса, количества мест в автомобиле и объема багажного отделения.

Индекс скорости и индекс нагрузки шин указан в технической документации автомобиля (руководство по эксплуатации, сервисная книжка). Также данные индексы можно найти на информационной табличке (на ней же будет указан типоразмер шин и максимальное давление в шинах, установленных на передней и задней оси автомобиля, в зависимости от загрузки автомобиля пассажирами и грузом). 

Информационная табличка, как правило устанавливается на автомобиле в следующих местах:

  • дверной проем с водительской стороны (на центральной стойке или на торцевой стороне двери)
  • с внутренней стороны лючка заливной горловины бензобака,
  • внутри перчаточного ящика.

ВНИМАНИЕ!

Рекомендуем серьезно относится к выбору и покупке шин и устанавливать на свой автомобиль только такие шины, индекс скорости и индекс нагрузки которых соответствует показателю, рекомендованному производителем и указанному в технической документации или информационной табличке.

Превышение максимально допустимой скорости и нагрузки шин не допускается,  так как может повлечь дорожно-транспортное происшествие вследствии повреждения и разрыва автошины!

Таблица соответствия индексов нагрузки и скорости автошин

Вверх